Михаил Фишер

"I’m the main MF!"










ЖРАВИЛА ПИЗНИ



МОЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ с желания поспать еще пару часиков. И это чувство только усиливается с каждой минутой.


МЕНЯ ЗАВОДИТ, КОГДА я вижу, как люди смеются над тем, что я говорю. Это самый большой кайф, доступный человеку. Хотя, может быть, я не все пробовал.


Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, ЧТО смогу зарабатывать деньги своей болтовней. До сих пор не верится, что это происходит.


В СВОЕЙ РАБОТЕ Я ЛЮБЛЮ чувство, что меня ежесекундно слышит больше людей, чем влезает в «Олимпийский». Я - как рок-группа, только не умею петь и могу сидеть, положив ноги на стол.


В СВОЕЙ РАБОТЕ Я НЕНАВИЖУ то, что не вижу реакцию людей, к которым обращаюсь. Нам в студии может быть смешно до слез, а вот как слушатели реагируют на эту истерику – это вечная загадка.


МОИ РОДИТЕЛИ НАУЧИЛИ МЕНЯ на вопрос «Как дела?» отвечать максимум: «нормально». Никто не должен знать, что мне просто офигительно!


ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ Я ПОХОЖ НА Баттхеда. Иногда даже кажется, что я – это он. Нас даже Бивис путает.


САМОЕ СЛОЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ слушать что-то неинтересное. Особенно если человек говорит банальности медленно и с осознанием своей важности. Прямо как я сейчас.


МОЯ САМАЯ СТРАННАЯ ЧАСТЬ ТЕЛА – это волосы. На голове. Волосы на голове это часть тела? Они сказали мне, что да. Короче, странные они какие-то.


ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫТАЩИТЬ МЕНЯ ИЗ ПОСТЕЛИ: звонок будильника, звонок в дверь, фильм «Звонок».


Я ОТЛИЧНО провожу время на Comedy Radio. Чего и всем желаю.


Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ алчный человек. Возьмусь провести даже юбилей поминок вашей кошки. И не потому что я деньги люблю, просто ипотека сама себя не выплатит.


КОГДА Я БЫЛ МАЛЕНЬКИМ, я был очень умным мальчиком. В олимпиадах участвовал, школу с золотой медалью закончил. А потом я вырос - и все как рукой сняло.


ОДНАЖДЫ Я купил вкусные французские булки с шоколадом. Только было намылился съесть одну или сразу все, как услышал сзади вкрадчивый голос: «Ммм, я бы съел твою булочку». Так я и познакомился с Николаем Сердотецким. Если бы мне в тот момент сказали, что с этим отвратительным типом я буду каждый день проводить на работе больше времени, чем дома с семьей, я бы долго смеялся.


ХУЖЕ ВСЕГО Я танцую. Увидеть это чудовищное зрелище можно только на жестких электронных рейвах. Там все танцуют как я, это позволяет расслабиться и получать удовольствие.


COMEDY RADIO ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО самая крутая работа на свете. Лучший коллектив. Коллеги – соль земли. Начальство – ангелы божьи. Слушатели – зайчики. Чего еще пожелать? Если придумаете – напишите мне.


ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ, я стал бы такой же красотулей, как две мои сестры. И все стало бы как у Чехова, в этом, как его…  О, вспомнил! «Вишневый сад»!


С ПОХМЕЛЬЯ Я бываю чаще, чем бы мне хотелось. Возраст постепенно берет свое. Что будет после тридцати, даже боюсь представить.


Я НИКОГДА НЕ БУДУ говорить в эфире серьезные вещи о политике, социалке и платной медицине. Для этого есть целая куча серьезных бородатых мужиков. Моя работа – ваше хорошее настроение!


Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ тот возмутительный факт, что с годами все меньше времени и возможностей остается посидеть за компом или приставкой денек, почитать книжку, потусить с друзьями. Короче, молодость уходит, братцы. А куда, к кому? ПОЧЕМУ???


ИНОГДА МНЕ БЫВАЕТ СТЫДНО за жуткие, пошлые, невероятно смешные вещи, которые я говорю в эфире. Если я вас случайно обидел, извините. Я не хотел. Это все было про вашего тезку, не про вас.


В ИНТЕРНЕТЕ Я ОБЫЧНО бываю недолго и на всякий случай привязываю себя за ногу к столу веревкой, чтобы обязательно вернуться.


В ДЕТСТВЕ МЕНЯ ДРАЗНИЛИ, называя «Пушкин». То, что я кудрявый, темненький и пишу стихи - еще не повод! Вы поняли меня?


МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ – это моя жена. До знакомства с ней я вообще не жил. Любимая, если ты сейчас читаешь это, значит, вечером у меня будет секс. Круто!


ВОПРОС, КОТОРЫЙ МНЕ НЕ ЗАДАЛИ – когда ты уже завяжешь с радио и уйдешь жить в лесную землянку? Никогда! Я сдохну в прямом эфире!